Уроки любви: Патрисия Каас

Published by: 0

wpid-5718a10165906.jpg

Звезды сцены и кино, по мнению большинства, неизменно везунчики и в личной жизни. Кажется, что любого из них за кулисами непременно ждет огромный букет роз и объятия любимого человека. К сожалению, эта красивая картинка не всегда совпадает с реальностью. Патрисия Каас яркий тому пример. Известной певице приписывают романы и с Аленом Делоном, и с Жераром Депардье, но сама она в интервью журналистам признается, что ценой ее славы стало одиночество. Как могло такое случиться с артисткой, которую называют «французской Мадонной» и сравнивают с Марлен Дитрих?

 

Патрисия Каас, дочь шахтера и домохозяйки, была седьмым ребенком в семье. Пятеро старших братьев и сестра помогли воспитанию сильного характера. Семья Каас жила в маленьком приграничном городе и не могла похвастаться большим состоянием, но, несмотря на это, певица всегда с теплотой вспоминает детские годы, сравнивая многочисленную семью с первобытным племенем, где, с одной стороны, всегда находишь поддержку и защиту, а с другой — каждый сам за себя. Первые успехи на сценическом поприще совпали с трагедией в семье Патрисии Каас — стало известно, что ее мать неизлечимо больна. Это, вполне вероятно, и вынудило Каас с головой уйти в творчество, чтобы облегчить собственную боль. Тогда и появилась песня, молниеносно ставшая хитом — Mademoiselle chante les blues, а угасающая мать певицы успела увидеть, как ее младшая дочь стремительно становится звездой.

Обещать — не значит жениться

Карьера Патрисии продолжала удивлять окружающих своим ростом, да и личная жизнь на первых порах казалась яркой и насыщенной. «О числе моих любовников журналисты даже и не догадываются», — делилась она в своих интервью. Под очарование юной певицы попал и знаменитый актер Ален Делон — по легенде, он почти случайно купил кассету в аэропорту, слушал песни Патрисии Каас в течение всего полета, а, приземлившись, решил немедленно отыскать ее. Каас было немногим больше двадцати лет. Устоять перед таким мужчиной юной и неопытной девушке было решительно невозможно. В головокружительном романе были все составляющие идеальной картинки: букеты роз, трепетные свидания и эффектные признания в любви с телеэкрана. Помешала счастливому продолжению одна маленькая деталь: параллельно с Патрисией Делон встречался с голландской моделью Розали, которая и родила от него ребенка.

Поэтому: не стоит рассчитывать на то, что любовь в 21 год — это на всю жизнь.Такое часто случается в сказках Диснея, в реальности — значительно реже. Судить о мужчине всерьез по эффектным жестам, вроде расстилания белого плаща в луже на пути любимой, довольно наивно. Это прекрасно смотрится в кино, и, кстати, часто бывает сюжетом комедий. Чтобы сохранить романтику в отношениях, приходится приложить усилия, а у юности для этого не хватает опыта и терпения.

Любовь приходит и уходит

Самым долгим романом в жизни Каас была ее связь с бельгийским композитором Филиппом Бергманом. Они встречались шесть лет, но так и не поженились — на этот раз это было осознанным решением Патрисии, с головой погрузившейся в творчество и гастроли. Филипп пожертвовал многим ради своей возлюбленной. В Бельгии на тот момент он был уже состоявшимся композитором, однако не побоялся оставить все и переехать во Францию, став продюсером Каас. Патрисия заявляла во всеуслышание, что собирается выйти замуж за Бергмана… как только закончится турне. Потом — когда закончится следующее турне. И еще одно… Так и прошло шесть лет. Творческий союз распался. «Так бывает, любовь уходит, — говорила певица в многочисленных интервью. — Она пропадает внезапно, а поправить уже ничего нельзя». При этом Каас тяжело перенесла расставание, ей пришлось даже уехать из страны, чтобы «излечиться» от последствий романа. Шесть лет она жила в Швейцарии практически в одиночестве. Позднее Патрисия Каас скажет: «Я всегда боялась большой любви и того, что она может сделать со мной. Боялась отдаться страсти, потерять над собой контроль, сжечь себя и разбить свое сердце. Когда ты этого так сильно боишься, ты всегда спасаешься бегством от очередного возлюбленного…»

Поэтому: не бойтесь открыть свое сердце мужчине, балансируя на грани большой любви и собственных страхов. Психологи уверяют: успешными в личной жизни бывают те, кто не боится проявить слабость и уязвимость, открыться в чувстве первым, предложить связать свои судьбы, в конце концов, признаться партнеру в том, что чувствуешь: «Мне так страшно от того, что происходит со мной, я теряю над собой контроль…» Пресловутый постоянный самоконтроль в личной жизни и страх близости многому мешают. Важно научиться отпускать себя: писать эсэмэс, не подбирая слов и не задумываясь о последствиях в долгосрочной перспективе. Ведь даже если что-то окажется ошибкой и любовь пройдет, а вы останетесь в одиночестве, у вас не будет повода жалеть — в конце концов вы-то были честны сами с собой!

Самое сложное — выбор

У Патрисии Каас это выбор между семьей и карьерой. В жизни певицы была еще одна большая любовь: ее избранником стал шеф-повар Янник Аллено, обладатель титула «Самый сексуальный шеф-повар Франции». Пресса пришла в восхищение: наконец-то Каас нашла свое счастье! «Счастье» баловало певицу десертами и замысловатыми завтраками в постель, но продлилось это недолго — всего лишь год. Янник не захотел жертвовать своей карьерой ради Патрисии: он продолжал трудиться в ресторане, а она продолжала гастролировать. Роман превратился в роман на расстоянии, а шансов, что такая история продлится долго, всегда немного. «Я не создана для семьи» — решает Патрисия. А, может быть, певица просто не создана для компромиссов?

Поэтому: помните, что у каждого из вас может быть и другая жизнь помимо вашей общей, семейной. Свои друзья, увлечения, работа. Без этого вам банально будет не о чем поговорить за обедом: что обсуждать, если вы все делаете вместе, превратившись в существо с двумя головами и четырьмя ногами? Учитесь идти на компромиссы, соблюдая при этом разумный баланс: никто не требует бросать работу, чтобы успевать готовить мужчине ежедневный борщ. Не стоит требовать и от мужчины отказаться от всего ради ваших капризов.

Сейчас сердце Патрисии Каас не занято, а сама певица во всеуслышание объявляет о своей самодостаточности и статусе свободной женщины. Ее девиз «Никакой зависимости!», и пока что ни одному мужчине не удалось потеснить в ее душе восторженных зрителей. «Мой роман с публикой для меня всегда на первом месте», — гордо заявляет Каас. Любовь — понятие гораздо более широкое, чем желание выйти замуж. У каждого свой выбор в жизни. Важно сделать его самостоятельно, что Патрисии, без сомнения, удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: