Олеся Судзиловская: Муж должен понимать, что без него мир не сложится!

Published by: 0

wpid-5718a1553c2ad.jpg

Олеся Судзиловская — женщина успешная во всех отношениях. Она популярная актриса, жена Сергея Дзебаня и мама прекрасного сына Артема, которого родила в 34 года. В интервью журналу «7 дней» Олеся рассказала о том, как совмещает плотный рабочий график и семью, об отношениях с мужем и о многом другом.

О родах и материнстве

 

Наверное, в общем понимании мое желание стать мамой не совсем стандартно прозвучит. Я просто поняла, что однажды могу встать утром или вообще не встать, и никогда слово «мама» в свой адрес не услышать. И тут же побежала работать над этим проектом… Будучи «беременными», мы с Сережей ходили на курсы к психологу. Ему предложили фразы, которые было бы приятно слышать любимой во время родов. Уже позже, находясь в родильном кресле, сжимая простыню и выпучив глаза, я услышала от Сережи одну из этих фраз: «Как ты красиво рожаешь!» — и тут же бросила рожать и начала хохотать!

О том, как все успеть

Сначала нужно побежать в семью и поднять уровень гармонии и всеобщей любви до пяти баллов. Тем временем работа скатится на троечку. Надо будет побежать туда и поднять до пятерки. Потом снова к семье вернуться. И так всю жизнь!

Обычно мой ежедневник заполнен под завязку. Но с недавних пор кое-что в нем изменилось — я выделяю, просто зачеркиваю, дни для отпуска, когда мы всей семьей должны улететь отдыхать. Это железно и не меняется ни при каких обстоятельствах. Есть еще один выходной в неделю, и он для семьи. Его я провожу дома в деревне.

 

Об отношениях с мужем

Мне кажется, мы начали обмениваться друг с другом качествами характера. Сергей становится более эмоциональным, а я более сдержанной. Это ведь прекрасно — найти человека, дополняющего тебя. К тому же мы не абсолютные противоположности. У нас есть похожие качества, иначе мы бы не смогли рядом существовать. Это чисто- и честолюбие. Мы одинаково относимся к быту, и нам дома комфортно. Одновременно можем разговаривать друг с другом и вытирать из-под тарелки собеседника крошки. И это не будет ни одного, ни другого раздражать. У нас нет споров по поводу разбросанных носков, неприготовленной еды или невымытой посуды. Носки у нас никто не разбрасывает, готовить умеем и он, и я, и в удовольствие, а грязная посуда… Ее моет посудомоечная машина!

О свободе в отношениях

Есть опыт наблюдения за людьми, которые почему-то решали: вот эта женщина вдруг станет принадлежать только мне, нашим детям, нашему дому. Ни к чему хорошему это не приводит. Меня Сергей никак не ограничивает и только радуется моим успехам. Но и я ведь не зациклена на работе… Для меня важно, чтобы муж приходил домой и понимал, что он именно ДОМА. Здесь должно быть чисто, уютно и вкусно. Несмотря на то что Сергей отличается непритязательностью и постоянно просит гречку с отварной курочкой, я прекрасно вижу его реакцию на мои кулинарные изыски — если что-то особенное приготовлю, он ест с большим удовольствием.

Вообще, муж должен понимать, что без него и мир не сложится, и война не случится. В центре модели мира как ядро — ребенок, потом женщина, потом мужчина, потом Вселенная. Мне кажется, что это придумано природой. И когда мы начинаем смещать эти сферы, мы сами от этого становимся несчастными. Я очень люблю свободу, люблю принимать решения и совершать выбор. Но отдаю себе отчет, что, как бы я ни была самостоятельна, как бы к этому ни стремилась, в одиночестве буду несчастна.

О секрете успеха

Однажды мы с семьей ехали в поезде. Было очень жарко, не открывалось окно, не закрывалась дверь, не было воды в кране. И на наш вопрос проводнице: «Когда же это все закончится?» — она ответила: «Не думайте о плохом, оно само придет, думайте о хорошем!» Эта фраза стала просто нашим семейным девизом! Думайте о хорошем, и от этого уже жить хочется и поднимается настроение! И выравнивается кожа, блестят волосы, белеют зубы…

Об уходе за собой

Если считаете, что посещение салонов — безумная трата денег, то под рукой найдутся народные средства. Дольки огурца прекрасно увлажняют кожу лица. Черный хлеб отлично лечит волосы. На себе проверила. В свое время от жуткого стресса я потеряла очень много волос. И ситуацию исправила именно с помощью маски из черного хлеба. И волосы, знаете ли, быстро отросли! Еще можно купить недорогой антицеллюлитный крем, банную щетку с жесткой щетиной и делать массаж своих любимых толстых мест дома самостоятельно. Если хочешь хорошую фигуру, не ешь после семи и занимайся спортом. Никаких бешеных вложений. Просто нужно сделать усилие и отодрать задницу от дивана.

О мечтах

Я с четырех лет занималась художественной гимнастикой и мечтала только об одном — быть тренером или учителем физкультуры. Получается, что мечта-то не осуществилась! (Смеется.) Но я очень благодарна маме за то, что она в свое время что-то такое во мне разглядела и сама отвела в театральный институт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: