Тыкву убирают до наступления заморозков, так как подмерзшие плоды плохо хранятся и начинают быстро гнить. Уборку тыквы проводят в сухую погоду. Для длительного хранения урожая тыквы отбирают вызревшие плоды без трещин и вмятин. До того как положить их на постоянное место хранения, их можно сложить в защищенном от заморозков, проветриваемом месте (лоджия, веранда), перевозку проводят вручную, очень аккуратно.

хранение тыквы

Хранение тыквы

Плоды рекомендуется хранить при температуре 7—12°С. Однако в жилом помещении такие условия часто создать невозможно, поэтому тыквы нередко хранят в самой прохладной из комнат, на полу или полках, где они хорошо сохраняются до начала весны.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосеменная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 6 до 12°С. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.

Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

Уход за тыквой

Previous article

Выращивание рассады тыквы

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *