Баклажаны — это популярные овощи, которые используют не только для приготовления кулинарных блюд, а еще для маринования и консервации. Первая задача, которая стоит перед огородниками — это выбор подходящего сорта, ведь селекционерами были получены многочисленные виды данной овощной культуры, отличающиеся не только внешним видом плодов, но и условиями выращивания.

Алмаз — один из лучших среднеспелых сортов. Период от всходов до уборки урожая 110—150 дней. Растение высотой 45—56 см, с компактным расположением плодов в нижней части. Плоды цилиндрические, длиной 14—18 см. диаметром 4—6 см, массой 100— 165 г, темно-фиолетовые. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи, отличного вкуса. Универсальное использование.

Марципан
Марципан

Марципан — мякоть сочная, великолепного вкуса, без горечи. Плоды очень красивые, насыщенного фиолетового цвета, длиной 15 см. Очень вкусные при приготовлении.

Отелло — раннеспелый гибрид. Плоды округлые, диаметром 10—12 см. массой 200—300 г, не теряют вкусовых качеств даже при перерастании. Кожура блестящая, гладкая, насыщенного цвета. Гибрид специально для выращивания в открытом грунте как на юге, так и на севере.

Лебединое озеро — среднеспелый гибрид с плодами необычной светло-молочной окраски, 15—20 см. Мякоть плотная, белая, без горечи, очень вкусная. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Садко — среднеспелый гибрид с плодами привлекательной красивой окраски. Плоды грушевидные, фиолетовые с белыми продольными полосами, длиной 14—15 см, массой 300—350 г. Мякоть плотная, без горечи, отличного и Годен для выращивания в теплице.

Жизель — раннеспелый, холодостойкий, высокоурожайный гибрид. После •оорки плоды способны храниться месяц и более. Гибрид можно выращивать з любых видах теплиц и в открытом грунте. Плоды цилиндрической формы, средний размер 7×25 см, масса 300—500 г. Кожица темно-фиолетовая, мякоть белая.

Корольрынка — раннеспелый, высокоурожайный гибрид, красивые деликатесные плоды цилиндрической формы, длиной 18—22 см, диаметром 6 см, с кой, блестящей поверхностью темно-фиолетового цвета. Мякоть вкус-плотная, белая, без горечи.

Король Севера — самый раннеспелый из всех существующих на сегодняшний день гибридов, устойчивый к холодам. Характеризуется большой урожай-ттью. Плоды до 30 см. Плод удлиненный, с глянцевой черно-фиолетовой товерхностью. Мякоть белая, очень вкусная, без горечи.

Донецкий урожайный— раннеспелый; от всходов до съема плодов проходит 110—115 дней. Растение формирует до 15 плодов массой 140—160 г. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, мякоть белая.

Донской-14— один из лучших сортов; среднеспелый (от посева до созревания 120—140 дней). Плоды удлиненно-грушевидные, фиолетовые с коричневым оттенком, массой 150—350 г. Мякоть белая, плотная, используется главным образом для приготовления икры.

Симферопольский — среднеранний (от всхода семян до сбора плодов -125 дней). Плоды овальной формы, крупные, массой 300—400 г, темно-фиолетовые с заметным блеском. Мякоть кремовая с легким зеленоватым оттенком.

сорта баклажанов

Универсал-6 — среднеспелый. Плоды овальной или цилиндрической формы, длиной до 12—17 см и массой более 120 г. Мякоть белая с зеленоватым оттенком.

Широкое распространение также получили среднеспелые сорта Болгар-ский-87, Длинный фиолетовый-239‘и Днестровец, имеющие темно-фиолетовые плоды с нежной мякотью. Неплохо зарекомендовали себя сорта Гардабанский местный, Ереванский, Кипчакский местный, а также среднеспелые Адонис, Алмаз, Альбатрос и Батайский.

Формирование растений баклажана

Previous article

Яблоня

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *