Еда со вкусом антисептика

Published by: 0

wpid-5718987744a69.jpg

Тут все пишут, что весной хочется перемен, поэтому надо срочно с собой что-нибудь сделать. А поскольку я и без того живу по принципу «чтобы не было скучно», то начало весны решила отпраздновать нетривиально: пошла и выдернула зуб мудрости. А ведь могла бы на эти деньги купить платье или туфли. Сережки, в конце концов.

Впрочем, «пошла и выдернула» не вполне соответствует действительности. Если честно, то я не планировала провести в кресле стоматолога 50 минут (хотя, не исключаю, на самом деле это были всего лишь 20, показавшиеся целой вечностью). И уж, конечно, совсем не думала о том, что будет «после». Хотя «не первый раз замужем» — два предыдущих зуба мудрости могли бы чему-нибудь и научить. Даром что так называются.

А «после» оказалось вот что. Через каждый час по 20 минут — лед к щеке, слезы боли и жалости к самой себе, кетанов два раз в сутки, антигистаминное на ночь, температура и — тадам! — шикарный отек на всю ближайшую неделю. Впрочем, хомяк с квадратной щекой, который по утрам смотрит на тебя из зеркала, — это во всех смыслах страшно, но не все. Оказалось, что я не могу есть. Очень холодное или очень горячее. А еще все остальное, что нужно жевать. Плюс то, что не способно уместиться в чайную ложку (потому что рот открывается только на 1 см). Выяснилось, что под список этих условий подходит не такой уж большой ассортимент еды. На завтрак — мультизлаковая каша или омлет, на обед — суп-пюре из магазина здорового питания на первом этаже офиса, на ужин — творог или опять каша. А мне, как назло, именно сейчас так захотелось мяса! Стейка. Желательно с кровью (презираемый долгое время, после случайной дегустации он вошел в топ-10 любимых блюд).

К тому же сейчас идет неделя Масленицы. Напекла заварные блины (смотрите пошаговый рецепт в завтрашнем мастер-классе), принесла на работу и с тоской за обедом смотрела, как девочки из редакции заворачивали в них красную икру со сметаной. «Ну ничего, напеку еще блинов в понедельник. Только оставьте вторую баночку икры!» — попросила я. «Так Масленица же пройдет…» — неубедительно попыталась возразить фоторедактор Марина. Когда меня это останавливало? Как будто блины можно есть только на Масленицу!

Но и та еда, которая не попала в больничный черный список, оставляет желать лучшего. По какой-то необъяснимой причине (спрошу у врача, когда пойду снимать швы) сейчас все блюда автоматически приобретают противный вкус антисептика. Не удивлюсь, если как минимум в ближайший год мое нынешнее «зубное» меню исчезнет из рациона. Просто потому, что будет ассоциироваться с чем-то плохим. С ограничениями, болью и необходимостью много и долго терпеть. Я, например, еще со школы не люблю яблоки и яблочный сок — то есть как раз те продукты, которые разрешали приносить в больницу. Я содрогаюсь только от одного воспоминания запаха яблок, лежащих в больничной тумбочке (или тумбочки, в которой лежали яблоки). И пламенно люблю домашние чебуреки, которые мне как-то принесла в палату мама, когда врач разрешил есть что-то кроме яблок.

Впрочем, не будем о плохом. Сегодня, на четвертый день, щека выглядит гораздо лучше и подбородок начал принимать правильные контуры. И обезболивающее больше не нужно — рот все еще не открывается до конца, но хотя бы зуб (а точнее, то, что от него осталось) больше не болит (хотя он не болел и до этого). В общем, я уже начала считать дни до очередного визита к врачу, чтобы наконец-то ни в чем себе не отказывать. Уж после всех-то мучений как минимум стейк я заслужила.

Фото: lori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: