5 мифов о нетрадиционной ориентации

Published by: 0

wpid-5718a0ce39e65.jpg

В нашем обществе к людям нетрадиционной ориентации относятся, мягко говоря, крайне неблагосклонно. Не многие люди рискуют в открытую заявлять о своих чувствах к представителям своего пола. Кроме того, существует множество мифов о гомосексуальных парах – считается, что они не могут иметь крепких и долгих отношений, являются плохими родителями и так далее. Однако это далеко не так. Гомосексуальные отношения отличаются от гетеросексуальных не так сильно, как может показаться на первый взгляд.

1 Все животные — натуралы

Несмотря на популярное мнение, что разнополые пары являются единственно «естественными», животный мир, как оказалось, полон примеров гомосексуальных пар. Пингвины, зубры, дельфины, жирафы, лебеди и шимпанзе — это лишь несколько из многих видов, которые иногда образуют пары с нетрадиционной ориентацией.

Исследователи до сих пор обдумывают эволюционные причины, если таковые имеются, для возникновения однополого секса у животных, поскольку они не производят потомства. Некоторые предполагают, что это способствует укреплению социальных связей. Или это может быть просто весело. «Не каждый половой акт имеет репродуктивную функцию», сказала Джанет Манн, профессиональный биолог Университета Джорджтауна.

2 Нетрадиционные отношения непродолжительны

Исследования показали, что это убеждение не соответствует действительности. Долгосрочные исследования гей-пар показывают, что их отношения так же стабильны, как отношения традиционных пар.

Существует немало свидетельств того, что люди нетрадиционной ориентации точно так же как и гетеросексуалы хотят найти сильные, совершенные отношения и являются успешными в создании таких партнерств, несмотря на трудности, создаваемые социальными предрассудками, стигмами и отсутствием юридического признания однополых отношений в стране.

Например, ученые Университета штата Вашингтон собрали данные о гомосексуальных парах через 12 лет после их образования, и обнаружили, что около 20 процентов из них распалась в течение этого времени. Этот показатель несколько ниже, чем процент среди гетеросексуальных пар за тот же промежуток времени.

3 Большинство педофилов — геи

Особенно пагубный миф, что большинство взрослых, которые совершают сексуальные надругательства над детьми, являются геями. Ряд исследователей рассмотрел этот вопрос, чтобы определить, действительно ли гомосексуалисты имеют больше шансов стать педофилами, чем гетеросексуалы, и данные показывают, что это не так.

Например, в исследовании Института психиатрии в Канаде в 1989 году ученые показали фотографии детей взрослым гомосексуалистам и мужчинам, и измеряли сексуальное возбуждение. Гомосексуальные мужчины реагировали не более решительно на фотографии детей мужского пола, чем гетеросексуальные мужчины реагировали на фотографии детей женского пола. Эмпирические исследования также не показали, что люди нетрадиционной ориентации чаще, чем гетеросексуалы пристают к детям.

4 Гомосексуалисты – плохие родители

Многие из тех людей, кто выступает против однополых браков, говорят о том, что однополые родители не очень хорошо влияют на детей, и о том, что ребенок нуждается и в отце, и в матери, чтобы расти и быть здоровым взрослым. Исследования, однако, показывают, что дети однополых родителей, как правило, развиваются просто отлично. Подростки в однополых семьях в среднем имеют оценки выше своих одноклассников в гетеросексуальных домах. Другое исследование показало, что такие дети не чаще, чем их сверстники в «традиционных» семьях, участвуют в правонарушениях, таких как повреждение чужого имущества, кражи и драки.

5 Быть геем — это выбор

Хотя некоторые специалисты утверждают, что быть геем – это выбор, или, что гомосексуализм может быть вылечен, ученые обнаружили, что нетрадиционная ориентация, по крайней мере частично, заложена на генетической и биологической основе.

Исследования показали, что биологические эффекты, такие как гормоны в утробе матери, могут играть роль в формировании сексуальной ориентации. И результаты физиологических различий, таких как различные внутренние формы уха у гомосексуальных и гетеросексуальных женщин, внесли свой вклад в эту идею. Это, возможно, связано с ранними факторами в развитии мозга.

 

 

Источник raut.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: